А я с 4го раза научился готовить японский омлет ^^ Он даже красивеньким вышел)) Я даже рис отварил к нему) Правда жаль нори закончились...вернее их кот сожрал х.х
Кстати, рецептДля приготовления японского омлета использовали:
- 5 яиц
- столовую ложку соевого соуса
- подслащенную выпаренную воду (вообще используется мирин, но можно проделать следующее: на 200 миллилитров воды 2 столовые ложки сахара и выпариваем пока не останется миллилитров 50)
Все это перемешиваем. Затем выливаем часть на сковороду, как прожарится заворачиваем омлет и на освободившееся место опять выливаем яичную смесь, опять заворачиваем и опять выливаем. И так пока не кончится яичная смесь. В итоге должен получится брусок омлета слоями.
@темы:
рецепт,
Япония,
Поздравьте, что ле \(^__^)/,
жизнь в цветную полосочку,
тамаго