19:40 

CoolChe
Грустно оно как-то...Я искренне не понимаю почему у меня всего 1н друг. Хотя есть предположения: я слишком занудный и молчаливый. Но я не виновата что не словоохотлива. И вообще, лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения (Не помню чья цитата). И культура молчания - как идеал общения в Японии мне очень даже нравится.


Но на самом деле очень обидно когда рушатся надежды на общение с определенными людьми. Да, эти люди старше и вероятно им не интересно со мной, мелкой (в этом году какие-то ничтожные 17 лет), но черт возьми, что я могу поделать если мне с ними интересно? Ну вот не нравится мне общаться с однолетними болванами! Их круг интересов сводится к гулянкам, последним сплетням, общению и компьютеру с интернетом. Но даже они не хотят со мной общаться, а если им что-то и надо от меня, то это в 99,99 % случаев - д/з или еще какая помощь по урокам. Ибо да, я умный, хоть и не отличник, а только хорошист (а вот мне лень на отлично!).
Но не смотря на это, мой единственный друг, а точнее подруга, младше меня на 2 месяца. Но да, она умная и с ней есть о чем поговорить. Она никогда не станет обсуждать со мной последнюю пьянку (которых кстати у неё не бывает), а расскажет о своих достижениях в музыке, мы с ней поболтаем о свежепосмотренной интересной дораме, пофилософствуем на тему семьи или любую другую, пожалуемся на безответную любовь, обсудим книги или исторические события, послушаем увертюру Чайковского, и погуляем по Невскому в поисках крутых шмоток и проч и проч. Т.е. как вы видите, вполне можно быть нормальным подростком, интересоваться шмотками, парнями и иметь проблемы с семьей, но при этом не опускаться до пьянок и постоянных гулянок. Таких людей к сожалению крайне мало, так что спасибо ей что она у меня есть)

А насчет остальных друзей? Просто обидно из-за глупых надежд.

@темы: Марионетки, маски, грим, О себе любимом =3, жизнь в цветную полосочку

URL
Комментарии
2011-08-02 в 20:44 

Слышишь, звенят в руке? - Это ключи от твоей тюрьмы.
Как сделать так, чтобы люди, с которыми мне интересно, хотели общаться со мной?
вопрос сложный, я тоже не раз им задавалась...
Один из вариантов решения - стать самому более интересным, таким же, как и эти люди и даже больше. Тогда они сами будут хотеть с тобой общаться, потому что им будет чему у тебя поучиться.

А надежды... Они не глупые, они всегда очень мудрые. Если есть к чему-то стремление, значит, оно нужно тебе.

2011-08-02 в 21:56 

CoolChe
4elovek1000 стать самому более интересным
Это трудный вопрос, потому что у каждого свои интересы) а еще у меня плохое чувство юмора =р Ну вернее посмеяться над хорошей шуткой я умею, а вот шутить совсем нет)

Возможно они и такие. Но немного грустно когда они рушатся..

URL
2011-08-03 в 01:21 

Слышишь, звенят в руке? - Это ключи от твоей тюрьмы.
Не, я говорю об очень конкретных вещах ;)

Без страданий жизнь была бы неполной) так, кажется, он говорил? Раз рушатся, значит, так надо. Новые надо строить взамен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

arashi

главная